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Champagne Caillez-Lemaire

Damery

Vignerons indépendants à Damery, sur la rive droite de la Vallée de Marne à 7 km aval d'Epernay, le Champagne Caillez-Lemaire, certifié haute valeur environnementale, élabore des cuvées de caractère.

De la vigne au vin, Virginie et Laurent sont en effet attentifs à toutes les étapes contribuant à la personnalité de leurs Champagnes :
- Enherbement et travail du sol dans les vignes.
- Absence de filtration privilégiant la vinification sur lies fines.
- Fermentation et conservation des vins à basse température.
«Depuis plus de 20 ans, le travail du tonneau nous tient à cœur, car il révèle le meilleur de nos vins !
C'est pourquoi, nous vinifions un tiers de nos cuvées de Champagne en fûts (225 et 300 l).»

Notre Ratafia et nos Spiritueux (Fine et Marc) sont également vieillis en fûts de chêne pendant de nombreuses années selon la méthode de Solera.
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Champagne Caillez-Lemaire - Cuvée Jadis

Cuvée Jadis

La Cuvée Jadis est un champagne millésime marqué par l'originalité de sa conception : le vin a fermenté dans des vieux fûts de 225 litres puis les bouteilles ont été bouchées traditionnellement "en liège" dès le tirage.
La robe offre des reflets dorés et une effervescence très fine. Le premier nez affiche une belle aromatique très complexe. Des notes d'agrumes, de pain et de noisettes laissent place, à l'aération, aux fruits confits et aux épices. En bouche, l'effervescence apporte une sensation crémeuse qui balance entre fraîcheur et vinosité.
Le côté corsé du vin cohabite avec une belle acidité en fin de bouche.
Ce Champagne de plénitude pourra accompagner élégamment des viandes blanches sauce crémée ou des fromages comme le Comté, le Langres ou un chèvre.

Un Champagne gastronomique : osez les alliances inattendues !

  • Terroirs : Damery - Cumières
  • Cépages : 60% Chardonnay - 30% Pinot Noir - 10% Pinot Meunier
  • Production : 6 000 bouteilles
  • Fût : 225 L, vieux tonneaux de plusieurs vins
  • Vinification : Fermentation et élevage de 8 mois. Ni filtration ni collage
  • Vieillissement : 8 ans sur lies en bouteilles bouchées en liège dès le tirage.