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Champagne Caillez-Lemaire

Damery

Vignerons indépendants à Damery, sur la rive droite de la Vallée de la Marne à 7 km aval d’Epernay, le Champagne Caillez Lemaire, certifié Haute Valeur Environnementale depuis 2014, a commencé une conversion vers la Viticulture Biologique en 2020.
De la vigne au vin, Virginie et Laurent sont attentifs à toutes les étapes contribuant à la personnalité de leurs Champagnes.

Nos choix de vinification (absence de filtration, de collage, de fermentation malo-lactique, contrôle des températures etc) laissent une empreinte sur notre Champagne.

La majorité de nos vins de nos vins ont une empreinte encore plus forte : Celle du fût de chêne (225, 300, 600 litres).
Le fût permet au vin de s'exprimer pleinement et fait ressortir toute sa complexité et sa richesse aromatique.
Nos spiritueux (Ratafia, Fine et Marc Champenois) sont également vieillis sous bois pendant de nombreuses années, selon la méthode de Solera .
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Champagne Caillez-Lemaire - Cuvée Jadis

Cuvée Jadis

La Cuvée Jadis est un champagne millésime marqué par l'originalité de sa conception : le vin a fermenté dans des vieux fûts de 225 litres puis les bouteilles ont été bouchées traditionnellement "en liège" dès le tirage.
La robe offre des reflets dorés et une effervescence très fine. Le premier nez affiche une belle aromatique très complexe. Des notes d'agrumes, de pain et de noisettes laissent place, à l'aération, aux fruits confits et aux épices. En bouche, l'effervescence apporte une sensation crémeuse qui balance entre fraîcheur et vinosité.
Le côté corsé du vin cohabite avec une belle acidité en fin de bouche.
Ce Champagne de plénitude pourra accompagner élégamment des viandes blanches sauce crémée ou des fromages comme le Comté, le Langres ou un chèvre.

Un Champagne gastronomique : osez les alliances inattendues !

  • Terroirs : Damery - Cumières
  • Cépages : 60% Chardonnay - 30% Pinot Noir - 10% Pinot Meunier
  • Production : 6 000 bouteilles
  • Fût : 225 L, vieux tonneaux de plusieurs vins
  • Vinification : Fermentation et élevage de 8 mois. Ni filtration ni collage
  • Vieillissement : 8 ans sur lies en bouteilles bouchées en liège dès le tirage.