Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Instgram
Remonter Descendre
Créateur précédent Créateur suivant

Champagne A&C Toullec

Rilly-La-Montagne

Anthony et Clémence, Récoltants Manipulants, situés sur la Montagne de Reims à Rilly-La-Montagne (classé 1ier Cru), vous invitent à déguster leurs champagnes de terroir cousu-main.

La domaine A&C Toullec, c'est avant tout une histoire de vignerons qui se transmet de génération en génération. Aujourd'hui en charge d'un domaine de 5 hectares (certifié HVE "Exploitation de Haute Valeur Environnementale" et VDC "Viticulture Durable en Champagne") et cultivant les 3 cépages champenois : Pinot Noir, Meunier et Chardonnay.
Leur objectif : proposer un champagne de gastronomie capable de faire ressortir le terroir tout en préservant les écosystèmes et l'environnement. C'est pour cela que la vinification est élaborée en sélection parcellaire et en fût de chêne.
Site internet Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Youtube
Champagne A&C Toullec - Cuvée Blanc de Noirs

Cuvée Blanc de Noirs

Ce champagne à la robe jaune pâle et brillante aux reflets dorés, est issue d'un élevage de 7 à 8 mois en fûts. La bouche, délicate à souhait, à la puissance maîtrisée, offre une combinaison parfaite entre la structure, la fraîcheur et la longueur. Un champagne d'une grande finesse.

  • Terroirs : Rilly-La-Montagne, lieu dit : 'Les Plus'
  • Cépages : 100 % Pinot Noir
  • Production : 3208 bouteilles
  • Vinification : Fermentation et élevage en fut de 300L et 600L, Bâtonnage, aucune filtration
  • Vieillissement : 36 mois dans nos caves
  • Dosage : 4g / l